暑い夏が終わりました。
食欲の秋ですね~!!!
お鍋なんかもそろそろいけますね。
ひとりよりふたり...が嬉しいこの季節です♪
先日おもしろい、お鍋のスープを見つけました。
"キャベツのうま鍋"っていうんです(笑) ご存じでしょうか?
いつものキャベツが芯まで美味しい!ってキャッチフレーズが載っていました。
本当にそうだったので、驚きましたぁ!
使ったキャベツが、嬬恋村の高原キャベツ(!)だったから格別でしたぁ!
身体が欲しているものを、むしょうに食べたくなって、この前はキャベツだったのです。
その日はお肉より、ホルモンの気分。最後は中華めんを入れていただきました。
キャベツの鍋のほかに、"もやし"(おサイフに優しいですね...!)もあるらしいので
今度はもやしでいってみま~す^^
博多って書いてありました!
とんこつ醤油味ですって!
そうそう、さつまいも(!)も美味しい季節です。
特に種子島の安納芋!10月頃から出荷が始まるようですよ~!
去年お取り寄せしましたが、切り口から蜜が滲みでてくる感じです。また注文しなくちゃ...!
単に輪切りにして、フライパンで焼くだけでも超オイシイのです。
安納芋はスィーツと言われる所以です。甘さと旨さに感激!
不揃いな"お芋さん"はリーズナブルです(関西人は芋にサン付けするらしいとTV見ました)
是非みなさんもお取り寄せしてみて下さ~い。
食べ物のお話をしてるのが結構~幸せな私なのですが...それが健康の源なら、ま...いいか♪
みなさん、また美味しいものあれば教えて下さいね~!
毎週BRANSにお花を届けて下さるのですが、
姫りんご!可愛い!
来た時は青かったのに、
3日もしたら赤くなって~かじりたい気分でした^^